Доставка Контакты
Сорта кофе

Кофе 
Alta Roma
Amado
Ambassador
Arcaffe
Arriero
Artua Tattoo Coffeelab
Boasi
Bogani
Bourbon
Breda
Bristot
Bushido
Cafe Creme
Cafe Esmeralda
Cafecom
Cafes la Brasilena
Caracolillo
Carraro
Carte Noire
Costadoro
Covim
Cubita
Dallmayr
Danesi
De La Montana
De Roccis
Diemme
Egoiste
Fresco
Garibaldi
Gimoka
Goppion Caffe
Gutenberg
Hausbrandt
Illy
Impresso
Impresto (Impassion)
Italica
Jacobs
Jaguari
Jamaica Blue Mountain
Jardin
Julius Meinl
Kimbo
Kopi Luwak
Lavazza
Le Piantagioni del Caffe
Lebo
Lofbergs Lila
Lucaffe
Malongo
Me Trang
Mehmet Efendi
Melitta
Molinari
Monte Perello
Mr Viet
Musetti
Nescafe
Oquendo
Owl
Parliament
Paulig
Poli
Rioba
Rokka
Santo Domingo
Segafredo
Senator
Serrano
Squesito
Today
Turquino
Valente
Vergnano
Блюз
Жокей
Царское Подворье
Черная карта
 
Барный инвентарь
Бумажные стаканы для кофе
Варенье
Вафли
Гейзерные кофеварки
Горячий шоколад
Джемы, конфитюры и повидло
Драже
Какао
Коктейльная вишня
Компоты
Кофейные аксессуары
Кофейные зерна в шоколаде
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Мармелад
Мед и Дошаб
Молоковзбиватели
Печенья бисквитные
Полезные конфеты
Сахар
Сиропы
Соусы
Средства для чистки кофемашин
Сухие смеси
Сухофрукты
Темперы
Топпинги
Турки
Френч-прессы
Фруктовое пюре
Цикорий
Чашки
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты
 

Эфиопия

Кофе ЭфиопииКофе Эфиопии — это уникальный продукт, который кардинальным образом отличается от всех товаров мировой кофейной промышленности в силу своих генетических особенностей. Как известно, Эфиопия является родиной кофе. Именно эта страна стала очагом зарождения кофейной культуры нашей планеты — здесь впервые было найдено кофейное дерево примерно в 850 году. Поэтому многие эфиопские сорта сохранили в себе особенности, присущие дикорастущим кофейным плодам. Эфиопский кофе получил оглушительную популярность в мире как крепкий, насыщенный, терпкий напиток. В букете этого кофе доминируют пикантная горчинка и ноты темного шоколада, что делает кофе Эфиопии любимцем многих кофеманов.

На территории африканского государства до сих пор сохранились бескрайние, густые леса, в которых произрастают дикие кофейные деревья. Такую «роскошь» вряд ли можно увидеть в какой-либо другой стране. Местные жители частенько наведываются в эти заросли и собирают кофейные плоды, чтобы приготовить ароматный напиток для себя и своей семьи.

Кофе ЭфиопииЧто касается промышленного производства, то в настоящее время эфиопский кофе переживает свой расцвет. Объем урожая достигает порядка 280 тысяч тонн в год, а по количеству поставок зеленого кофе Эфиопия занимает шестое место в мире. На экспорт уходит только половина всей собираемой продукции, остальное потребляется гражданами страны, которые слывут большими кофеманами. Кофе для эфиопов — это неотъемлемая часть культуры и быта. Он олицетворяет душевное благополучие, покой, безмятежность и любовь.

Сорта эфиопского кофе получили широкую известность далеко за пределами страны. Некоторые из них стали настоящими легендами в сфере мирового кофепроизводства. Ключевой культурой является, конечно же, высокогорная арабика, которой нет равных во всем мире.

Основные сорта эфиопского кофе:

1) Кофе Эфиопия Сидамо — это, пожалуй, одна из ключевых культур эфиопской кофейной промышленности, выращиваемая на высоте порядка 1600 метров над уровнем моря в южной части страны. Кофе Эфиопия Сидамо характеризуется бархатистым ароматом с нотами цитрусовых и сладковатым вкусом с мотивами темного шоколада.

2) Кофе Эфиопия Харар — это не менее популярный сорт, отличающийся плодами небольшого размера и ярким, густым букетом со средней кислотностью.

Кофе Эфиопии3) Кофе Эфиопия Иргачиф — это сорт, из которого получается восхитительный напиток с цветочно-фруктовым вкусоароматом.

Можно сказать, что кофе «кормит» народ Эфиопии, являясь основным условием социально-экономической жизни страны. В кофейной промышленности работают свыше 15 миллионов человек, а 25% поступлений в казну идет от экспорта зеленого кофе.

В современной кофейной индустрии мира набирает обороты такая отрасль, как производство органического кофе, то есть продукта, выращенного на экологически чистых плантациях природным методом (без искусственных удобрений). Стоит сказать, что и здесь Эфиопия оказалась в числе пионеров. Эфиопский кофе — один из первых продуктов, за которым закрепилось звание «органический». Сегодня соблюдение правил естественного выращивания культуры строго контролируется властями, а собранный урожай привозят в специальные центры, где его тщательно тестируют. Только после многоступенчатого анализа зерна, в которых не были выявлены посторонние вещества, отправляют на экспорт.

Благодаря богатейшему потенциалу эфиопской кофейной промышленности, у всех гурманов мира есть возможность кофе Эфиопии купить. Этот продукт по праву занимает одно из первых мест по продажам на мировом кофейном рынке.

Корзина:
корзина пуста

Статьи

Сорта кофе


Корзина:
корзина пуста
Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 921-99-90
Доставка | Контакты |